Меню

Управление социальной сферой

Пилотными регионами по внедрению лучших практик эффективного управления в здравоохранении, образовании и социальной сфере станут Ульяновская и Новгородская области, сообщает АСИ. Готовность апробировать модель, разработанную участниками форума «Импульс социальных изменений», который проходил 15-17 мая в рамках Форсайт-навигации 2017, при непосредственном участии HR-ассоциации., обозначили вице-губернаторы этих субъектов РФ.

«Считаю, что у нас получилась неплохая модель повышения эффективности управления в социальной сфере, которую я готова прокатать на регионе», - заявила вице-губернатор Новгородской области  Ольга Колотилова. Ее коллега, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, отметила, что губернатор Сергей Морозов не боится первым «пробовать» новые инициативы и готов дальше придерживаться этого принципа.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева подчеркнула, что в течение 5 лет за счет проектного управления, четкой приоритезации, вовлечения лично губернаторов в работу по улучшению инвесклимата в РФ, формирования региональных проектных команд и участия предпринимателей в разработке и мониторинге «дорожных карт» НПИ регионам удалось показать неплохие результаты.

«Что-то похожее должно произойти в социальной сфере. Безусловно, эта область всегда была приоритетом, мы социально-ориентированное государство, но почему у нас не получается? Многое делаем, но все равно в хвосте плетемся. Смотрим на международные оценки по здравоохранению, по социальному обслуживанию, в целом на индексы, социальные индикаторы по качеству жизни - в рамках международных рейтингов мы внизу. По регионам тоже опрашиваем удовлетворенность населения услугами здравоохранения, образования, социального обслуживания… пока есть у нас точки для роста», - сказала Светлана Чупшева.

Тэги: