Меню

Вперед в будущее... В марафон открытий!

HR-ассоциация, на правах партнера, приняла участие в конференции «Марафон открытий», которая состоялась в рамках реализации новой модели системы дополнительного образования детей «Кванториум». Марафон стартовал на площадке ТАСС в Москве. К семи уже действующим детским технопаркам «Кванториум», присоединится 17 новых площадок по всей стране от Хабаровского края до Калининградской области.
В результате уже в 2017 году в России заработает сеть из 24 современных центров для детей.

kvantorium korotovskih

Андрей Белоусов, помощник президента РФ: «"Кванториум", - это уникальна форма будущего, которой пока нет у других стран. Мы здесь начали изобретать к зависти наших иностранных коллег, которые эту форму начинают перенимать, начинают смотреть, как это у нас получается. Не просто потому, что она дает дополнительный набор знаний, потому что она дает дополнительный набор навыков, то, чего школа не дает и не должна давать, или дает, но в умеренном размере", - сказал помощник президента ИА ТАСС.

kvantorium korotovskih

Надежда Коротовских, президент HR-ассоциации: «Это значимая веха для HR-ассоциации, потому как данный проект на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

kvantorium korotovskihПрошли те времена, когда профессионалам нужна была лишь площадка для обсуждения профильных вопросов и обмена опытом. Сегодня мы накопили достаточное количество знаний и компетенций для того, чтобы оказывать значимую помощь в развитии человеческого капитала. И именно сейчас у нас есть уникальная возможность заложить в детей и подростков те компетенции, которые в дальнейшем будут работать на благо страны и общества в целом.
Именно поэтому методисты, психологи и кадровые специалисты под эгидой HR-ассоциация занялись разработкой методик «Новой модели системы дополнительного образования детей» для сети детских технопарков «Кванториум».

kvantorium korotovskihВИДЕО

Первая разработка образовательной программы направлена на обучение методикам преподавания и специальным компетенциям для работы в детских технопарках. В ходе конференции в Москве преподаватели, наставники и лаборанты получили необходимые для работы в «Кванториумах» hard и soft компетенции, а также познакомились с ключевыми целями создания детских технопарков и реализацией образовательных программ. Это знания о современных методиках обучения проектной деятельности детских и молодежных команд и новые возможности подготовки к олимпиадам и другим чемпионатам.

СПРАВКА

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, вовлечение детей в сферу новых технологий, формирование у подрастающего поколения изобретательского мышления, выявление самых талантливых и оказание им всемерной поддержки в дальнейшей профессиональной реализации. Воспитанники детских технопарков станут в будущем теми специалистами, которые будут совершать технологический прорыв, открывать новые рынки и реализовывать Национальную технологическую инициативу в горизонте до 2035 года. Партнерами сети детских технопарков, которые не только помогают создать инфраструктуру, но и курируют научные направления и проектную деятельность детей, стали ГК «Ростех», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Камаз», ГК «Росатом», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром», ГК «Роскосмос», ОАО «ОРКК» и другие российские промышленные компании.
В рамках церемонии «Марафон открытий» состоялось вручение наград юным изобретателям. В частности, ПАО «Сибур-Холдинг учредило премию за проект в области экологии (метод химического анализа подземных вод и скважин г.Тобольск и его окрестностей).

kvantorium korotovskih

Дата торжественного открытия «Кванториумов» выбрана не случайно. В этот день проходит ставшая традиционной церемония награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Сеть детских технопарков призвана внести свой вклад в формирование поколения изобретателей, поколения, представители которого в будущем станут лауреатами Нобелевской премии.

kvantorium korotovskih

 

Похожие статьи: