Меню

Кванториум

HR-ассоциация - эксперт в области взращивания новых кадров для России. 


24 сентября в городе на Неве HR-ассоциация, в лице руководителя оргкомитета, в рамках образовательной программы Кванториума, организовала и провела стратегическую сессию в «Протокол коммуникации с ребенком». 


Целью встречи было обсуждение основных аспектов создания уникальной методики, которая позволит за 1-2 дня дать любому родителю практические навыки, как общаться с ребенком так, чтобы он полноценно развивался в области познания и вырос успешным человеком, приносящим практическую пользу стране. 


Темы, которые обсуждались, касались не только родителей, но и детей: Как слышать, что пытается донести ребенок? Как его понимать? Как вовлечь его в учебу и чем мотивировать к развитию? 


Основной задачей стало создание практики, способствующей взращиванию жизненных ценностей наших детей. А так же ответ на вопрос: "Чем должны обладать сами мамы и папы для того, чтобы стать теми родителями, которые смогут слышать, понимать, учить и мотивировать своих детей?". 


- Когда мы предлагаем детям решать технологические задачи, мы выбираем именно такие, в которых они не будут воспринимать себя дублёром. Это означает, что взрослые таких задач ещё не решали, - сказала М.Ракова, лидер инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». 


Результатом встречи экспертов и профессионалов стали тезисы, которые легли в основу методики образовательных треков, по которым вскоре начнут обучаться все дети нашей страны. 


Хорошие кадры, хорошие сотрудники - это прежде всего хорошо образованные люди. Жажда к знаниям, к новому, к открытиям закладывается с детства и именно жадные до знаний дети вырастают настоящими профессионалами. Сегодня нашей стране, как воздух, нужны сильные профессионалы, лидеры направлений с незашоренным мышлением. И именно сегодня мы работаем над тем, чтобы их вырастить из нового поколения наших детей. 


- Уже сейчас в детских технопарках Кванториум школьники решают сложные технологические задачи, которые соответствуют запросу реального сектора экономики. И каждый, кого заботит судьба страны, вкладывает в этот проект максимально что может, ибо от этого зависит, в каком мире, в каком обществе мы с вами будем жить. И мы просто обязаны создать все возможности для того, чтобы у нас появились молодые амбициозные лидеры, способные вывести Россию на передовые позиции в мире. Построить страну, в которой хочется жить и работать."
Н. Коротовская, руководитель оргкомитета HR-ассоциации

Тэги: