Меню

Как отучить сотрудников опаздывать: 3 эффективных способа

Опоздания на работу — тема, знакомая всем, и для многих болезненная. Конечно, методов повышения мотивации существует море. Иногда эффективны универсальные способы, а иногда не обойтись без индивидуального подхода и свежих идей. 

Вот несколько кейсов о том, как недавно назначенные руководители решали проблему хронических опозданий «старожилов»: 

1. Тёплые булочки с корицей 
За 30 минут до начала рабочего дня в офис начинали доставлять свежие, только что испечённые булочки с корицей и горячий кофе. Булочек хватало не всем: они доставались только тем, кто приходил на работу раньше. А вот опоздавшие довольствовались только ароматом свежей выпечки. В результате систематические опоздания сотрудников прекратились всего за пару недель, остались разовые — время от времени. 

2. Сюрприз для пунктуальных 
Секретарь строго фиксировал время прихода сотрудников в офис. По итогам каждого месяца сотрудники, ни разу не опоздавшие на работу, получали вознаграждение. Форма вознаграждения каждый месяц менялась: например, дополнительный день к отпуску, отгул в пятницу, подарочные карточки популярных сетевых магазинов, купоны на посещение фитнес‑клуба или спа‑салона. В итоге системные опоздания прекратились через два месяца, разовые опоздания случались крайне редко. 

3. Совещания с утра пораньше 
Проводились ежедневные получасовые совещания, в которых участвовали все сотрудники компании. Они начинались ровно в 09:00. Чтобы качественно подготовиться, сотрудникам необходимо было приходить за 30–40 минут до начала. Сам руководитель приходил в офис ещё раньше — к 08:00. Эффект оказался потрясающим: системные опоздания прекратились через три дня, через две недели в компании установилась желанная дисциплина. 

Эти 3 примера показывают, что бороться с опозданиями (и другими нарушениями рабочей дисциплины) можно по-разному, а как — зависит от компании и конкретного руководителя.