Меню

Качество школьного образования = качество кадрового потенциала

Формат школьного образования необходимо трансформировать. Каким образом это сделать и как это повлияет на качество выбора будущей профессии, обсудили на форуме «Импульс социальных изменений», который состоялся в рамках «Форсайт-навигации 2017». Президент HR-ассоциации Надежда Коротовских приняла участие в мероприятии. 

По мнению авторов модели открытого сетевого образования, она позволит корректировать школьную программу в зависимости от приоритетов развития регионов и муниципалитетов, - сообщает пресс-служба Агентства Стратегических Инициатив (http://asi.ru/news/70894/).

«Мы предлагаем создать общественно-деловой совет при муниципалитете, он и задает рамку для того, что мы преподаем. Мы решаем, преподаем ли мы робототехнику, или то, что касается рукоделия. И тогда рождается перечень актуальных курсов», - рассказала лидер проекта «Сетевая модель предпрофильного образования школьников на базе лабораторий коллективного доступа», директор московской школы № 2103 Наталья Ильина. - «Соглашение позволит провести ревизию всех имеющихся ресурсов и заставит школы их расшарить, то есть открыть. Если у меня есть лаборатория, и по производственной мощности я могу принять еще 100 человек - 4 класса, то в рамках этого соглашения я свой ресурс открою. Тогда все предприятия, которые могут пополнять образовательную среду, будут участвовать в этом сетевом взаимодействии - художественные, музыкальные, спортивные школы, СПО, вузы, музеи, отраслевые предприятия», - пояснила Наталья Ильина.

Идея шеринга ресурсов получила одобрение и поддержку на уровне Минэкономразвития России.