Меню
HR Agile Methodology и Теория игр

HR Agile Methodology и Теория игр

Как эффективно использовать Agile Methodology и Теорию игр в HR? Для наглядности, можно провести аналогию со всем известной настольной игрой «Монополия».

В игре участвуют несколько человек, перед которыми ставится определенная задача. Каждый игрок точно знает правила и владеет инструментами для достижения поставленной цели, а вот результат напрямую зависит от того, как он распорядится информацией и ресурсами, которые у него есть. Важное значение имеет и то, насколько вовремя и правильно игрок примет решение.

Таким образом, вы можете привлечь коллектив к решению необычных и важных для компании кейсов. Это будет полезно как для топ-менеджмента, так и для рядовых сотрудников.

Использование игровых техник в работе с персоналом позволит существенно улучшить следующие показатели:

  • Обстановка и настрой.

Игровой подход дает коллективу повод расслабиться, почувствовать себя в неформальной обстановке, а это здорово бодрит. Если периодически проводить такие игры, настрой на работу и достижение результатов будет куда лучше.

  • Развитие творческих способностей сотрудников.

Члены коллектива перестают быть работниками и становятся участниками игры. В этот момент каждый из них острее ощущает ответственность за каждое принятое решение или невысказанную мысль.

  • Командная работа.

Теория игр в этом пункте отражается двояко, но с обеих сторон приносит пользу. С одной стороны – появляется хорошая возможность выработать командный дух, создать действительно эффективную слаженную команду. С другой – это еще и отличная возможность понаблюдать за своим коллективом со стороны, пока каждый занят своим делом. 

Тэги: