Меню

7 ноября свершилась Технологическая революция

Инициатором создания этой площадки стал комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга при поддержке направления «Молодые профессионалы» АСИ и общественного представителя АСИ в Санкт-Петербурге Кирилла Соловейчика.

В «Точке кипения» обсуждались лучшие практики образования, развития малого и среднего предпринимательства, социального предпринимательства, перспективные идеи для бизнеса, социальные проекты, региональные стратегические инициативы, улучшающие качество жизни людей.

HR-ассоциация участвовавшая в круглом столе посвящённом теме кадрового обеспечения промышленности, а также вопросам подготовки рабочих нового поколения, высказала, пожалуй, общую точку зрения о том, чего не хватает на сегодняшний день и образовательным учреждениям и предприятиям различных форм собственности для реализации дуальной модели обучения и возрождения наставничества в период производственной практики на предприятиях. Не хватает централизованной программы и некоего центрального органа, который сможет связать между собой интересы всех сторон. Ведь сегодня, колледжи и ВУЗы, вынуждены самостоятельно договариваться с предприятиями о практике, или размещении небольших заказов на территории учебного заведения. Это, так сказать, частная инициатива того или иного директора и все зависит только от его желания развития своих студентов.

Аналогичный центр уже существует в Москве, за время его работы прошло более 400 мероприятий, в которых участвовали свыше 80 тысяч человек. Лидеры и партнеры АСИ сами проводят мероприятия разных форматов: экспертные сессии, культурные встречи, совещания, конференции и мозговые штурмы.

Как отметил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, выбор места для размещения первой за пределами Москвы стационарной «Точки кипения» не случаен - в Санкт-Петербурге базируются многие лидирующие на глобальных рынках российские компании и инженерные вузы, которые «содержат ген Национальной технологической инициативы - НТИ».

Тэги: