Меню

5 мифов об HR-менеджере

HR – важный человек в компании: именно он формирует штат, управляет корпоративной политикой, решает вопросы текучести и мотивации сотрудников. Случайных людей на такой должности быть не должно, но как найти настоящего профессионала? Руководители компаний зачастую руководствуются мифами и догадками на счёт HR-менеджеров, которые далеко не всегда ведут к правильному решению. Расскажем о самых популярных из них: 

⚡Миф 1. Лучшие HRы работают в лучших компаниях 

Многие считают, что HRов нужно переманивать из успешных стабильных компаний со сформировавшейся кадровой политикой, и даже не рассматривают кандидатов, которые пытались наладить работу с персоналом в нестабильных фирмах. 

А, между тем, негативный опыт работы — показатель профессионализма менеджера по персоналу. Судите сами: в успешной компании кадровые процессы налажены и происходят без сбоев, и всё, что требуется от кадровика, — это ничего не менять и следовать традициям. Но кто гарантирует его компетентность в том случае, если возникнет нестандартная, новая ситуация 

⚡Миф 2. Сертификаты имеют значение 

Большинство руководителей просит кандидатов на должность HRа предъявить свидетельства о профильном и дополнительном образовании: дипломы, сертификаты, справки и другие документы с курсов, тренингов и мастер-классов, считая, что сертифицированный специалист предпочтительнее самоучки, потому что обладает конкретными профессиональными знаниями. 

Однако на деле, несмотря на то, что профильное образование ещё никому не мешало, это далеко не главное. Даже лучшие курсы не способны создать из «сырого» человека грамотного HRа. 

⚡Миф 3. Стальные нервы и нордический характер 

Иногда топ-менеджмент думает, что HRы должны обладать сильной волей и не поддаваться эмоциям, иначе они не сумеют управлять людьми и принимать полезные для компании решения. Поэтому и появляются на этих должностях этакие «железные люди». Считается, что кадровик должен уметь переступать через человеческие чувства ради интересов фирмы — но это не так. 

А вот практика показывает, что только человечный, личностно тёплый и отзывчивый HR может стать настоящим профессионалом. 

⚡Миф 4. Чем лучше рекомендации, тем лучше сотрудник 

Это только гувернанткам прошлых веков невозможно было устроиться работать ни в один приличный дом без пачки рекомендаций. Сегодня, несмотря на то, что эта практика всё ещё жива, рекомендательные письма уже не играют такой роли, особенно в кадровой сфере. 

⚡Миф 5. Каждый сверчок знай свой шесток 

Принято считать, что HR — универсальный сотрудник, т.е. может работать даже в незнакомой ему сфере деятельности, поскольку в совершенстве владеет кадровым менеджментом. Однако современные тенденции опровергают эту точку зрения: сегодня для многих руководителей важно, чтобы менеджер по персоналу разбирался именно в том, чем занимается компания, знал специфику отрасли, с представителями которой ему придётся работать.