Образовательная программа "Кванториум"
С 13-22 ноября Федеральный оператор детских технопарков «Кванториум» под руководством Марины Раковой проводит Образовательную программу для директоров и преподавателей детских технопарков «Кванториум», а также для руководителей центров молодежного инновационного творчества.
Целью ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «Кванториум» для директоров и преподавателей детских технопарков, а также для руководителей центров молодежного инновационного творчества - является обучение методикам преподавания и специальным компетенциям для работы в детских технопарках Российской Федерации. В Москву прибыли представители Кванториумов из 22 российских городов: педагоги, наставники и лаборанты...
В ходе проведения этого мероприятия преподаватели, наставники и лаборанты получают необходимые для преподавания в «Кванториумах» hard и soft компетенции, знакомятся с ключевыми целями создания детских технопарков и реализацией образовательных программ, получают знания о современных методиках обучения проектной деятельности детских и молодежных команд и узнают о новых возможностях подготовки к олимпиадам и другим чемпионатам.
Открыла мероприятие Марина Ракова - генеральный директор Федерального оператора сети детских технопарков (ФГБНУ "Республиканский мультимедиа центр"). Так же, приветственное видеобращение прислал Вениамин Каганов– заместитель министра образования и науки Российской Федерации.
Надежда Коротовских приветствовала участников программы от имени HR-ассоциации и сказала очень правильные слова о том, что те дети, которые сегодня учатся в Кванториуме это носители нового формата знаний, и наша надежда на будущее России.
В торжественной части открытия «Образовательной программы» было подписано соглашение о сотрудничестве между ФГБНУ "Республиканский мультимедиа центр" в лице генерального директора Раковой Марины Николаевны и НП "Лифт в будущее" в лице директора Селюковой Юлии Евгеньевны. Предмет соглашения- создание среды для ускоренного развития молодежи в научно-технической сфере, вовлечения подрастающего поколения в инновационную деятельность и подготовку будущих инженерных кадров для работы в российских технологических компаниях.
"Нам было очень тяжело" - говорит одна из участниц программы, - Сложно выйти из зоны комфорта, но мы смоги. И спасибо огромное за то, что нас тут собрали вместе и сделали так, чтобы все команды были смешанными. Если бы мы работали в группах со знакомыми людбми то не смогли бы достичь таких результатов, как сегодня!!!"
- Самые сложные и скептичные ученики, это преподаватели - сказала одна из участниц,
- И с уверенностью уже в первый день старта этой программы можем сказать, что она прошла апробацию. Вы смогли вовлечь в этот необычный формат учителей и сделать так, чтобы они сами начали работать. Это дорогого стоит. Спасибо.
Места проведения: Технополис Москва и технопарк Мосгормаш.